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El Ayuntamiento firma un convenio pionero para favorecer la inserción laboral de los alumnos de la Escuela de Hostelería

El alcalde, David Mingo, y el vicepresidente del grupo Globalia, Antonio Hidalgo, acaban de firmar un acuerdo de colaboración para promover, realizar e impartir diversos programas en la Escuela de Hostelería de Santa Marta orientados a la inserción laboral de los jóvenes en las actividades que dicho grupo empresarial viene desarrollando para el Sector del Turismo y la Hostelería. 

El alcalde del municipio, David Mingo, fue quien desgranó los detalles de un acuerdo que ha sido posible gracias “al Grupo Globalia y a la persona de su vicepresidente Juan Antonio Hidalgo Acera, por su visión, compromiso con una idea, con una forma de pensar y con una forma de trabajar. Podemos decir muy alto que somos pioneros a nivel nacional en la firma de un convenio con el primer grupo turístico español, con el grupo Globalia y con su sección hotelera Belive Hotels para que nuestros alumnos, los alumnos de la Escuela de Hostelería, puedan acceder al mercado laboral en las empresas pertenecientes a Belive Hotels una vez finalizada su formación en las aulas”.

La importancia de este convenio se certifica también en cifras, ya que como apuntaba el primer edil “nuestra escuela cuenta con un alto grado de inserción, superior al 62%, con la impartición de certificados de profesionalidad del Servicio Público de Empleo en la especialidades de Cocina y Restaurante Bar tanto en nivel 1 como en nivel 2, teniendo homologadas 5 especialidades por parte del Servicio Público de Empleo de la Junta de Castilla y León. Con la firma de este convenio con el grupo de Hostelería y Restauración más importante de nuestro país y de los más importantes a nivel europeo ese nivel de inserción esperamos alcanzar niveles que rozarán el 100 por 100”.

Sobre el trabajo que se viene realizando en la Escuela de Hostelería David Mingo resaltó “la profesionalidad y la ambición con la que se trabaja en el Ayuntamiento, así como la agilidad y flexibilidad para adaptar nuestra formación a aquellos puntos más demandados por el mercado laboral sin perder la calidad de nuestras enseñanzas. Eso buscamos con esta colaboración, la implantación de una formación a la carta adaptando las enseñanzas a las demandas y necesidades que aseguren la inserción laboral”. Todo ello, como reiteró David Mingo, “alcanzando objetivos para que nuestra escuela sea un referente no solo a nivel regional, que ya lo es, sino que seamos una ejemplo en la formación de calidad y en la inserción laboral a nivel nacional”. Y todo ello “gracias al esfuerzo y al trabajo que venimos haciendo durante los últimos años para convertir a esta Escuela en una de las perlas de nuestra localidad. Se ha convertido en un reto desde el primer día que asumí ese cargo para continuar con esa línea de trabajo, de crecimiento y de esfuerzo para seguir subiendo escalones y alcanzando objetivos”.

Por su parte Antonio Hidalgo, vicepresidente de Globalia, confesó “no haber tenido dudas en cuanto me contaron la idea. Somos salmantinos, presumimos de ellos y buscamos siempre lo mejor para nuestros paisanos y ponemos a vuestra disposición nuestras empresas por todo el mundo, que es un orgullo. Vimos las instalaciones, nos contaron la idea y nos lanzamos a la firma de este convenio, el primero que se firma con una Escuela de Hostelería y que supondrá la primera de las cosas que podemos hacer dentro de un abanico muy importante”.

BELIVE HOTELS, es una cadena hotelera perteneciente al GRUPO GLOBALIA, primer grupo turístico español integrado por un conjunto de empresas independientes destinadas a la prestación de servicios dentro de la familia profesional de Hostelería y Turismo y que compiten en sus respectivos sectores. Esta cadena viene además desarrollando diversas actuaciones encaminadas a la inserción laboral de personas en las diferentes empresas del grupo, preferentemente de alumnos formados en centros de enseñanza, centros universitarios y empresas, encaminados a educar y formar en la familia profesional de Hostelería y Turismo en sus diferentes ramas, así como en aspectos relacionados con la atención al cliente en establecimientos hoteleros, para su cadena de hoteles.