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La formación en Hostelería alcanza un alto grado de inserción laboral

La Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta de Tormes ha finalizado los cursos de Servicios de Restaurante y el de Cocina, puestos en marcha por el Plan FOD de formación profesional para desempleados que concede la Junta de Castilla y León a través del Servicio Público de Empleo, con un balance muy positivo. En ambos han participado un total de 30 alumnos, obteniendo el Certificado de Profesionalidad 28 y de los que 15 ya cuentan con ofertas par insertarse en el mercado laboral.

Como explican desde el Ayuntamiento,  las enseñanzas en hostelería son unas de las más demandadas y las que mayor grado de inserción laboral tienen, en este caso de más de un 50%.

El curso de Servicios de Restaurante, comenzó el pasado 4 de febrero y ha finalizado el pasado 21 de abril, teniendo una duración total de 220 horas y un módulo de 80 horas de prácticas en empresas con las que la Escuela tiene firmado un convenio de colaboración. Con esta enseñanza los alumnos consiguen el Certificado de Profesionalidad de Nivel II, que es un título oficial valido y homologable en todo el ámbito del territorio nacional. Por su parte el Curso de Cocina contó con un total de 14 alumnos, de los que acabaron 13. En la actualidad, la Escuela de Hostelería está impartiendo el curso de Operaciones Básicas de Cocina, que finalizará el próximo 25 de junio.

Ayer, la concejala de Educación, María Cruz Gacho; y el director de la Escuela de Hostelería, Jose Luis García; clausuraron este curso argumentando que “todos ellos finalizan con evaluación muy positiva y algunos de ellos con unas buenas perspectivas de inserción laboral”, declaró la concejala de Educación y Cultura, María Cruz Gacho.